Dessert

Bratapfel-Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

(für 4 Personen):
500 g Äpfel, in feine Würfel geschnitten
Apfelsaft, naturtrüb
1 TL Ceylon - Zimt
etwas Zucker
3 EL Rum

500 ml Sahne
3 Pkg Sahnesteif
250 ml Mascarpone
1 - 2 EL Bourbon - Vanillezucker
2 - 3 EL Rohrzucker
1 TL Ceylon - Zimt

100 g Mandelblättchen
200 g Löffelbiskuits
VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
mit Amaretto

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Äpfel mit etwas Apfelsaft, Ceylon - und Zucker kurz dünsten, mit Rum aromatisieren und auskühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten.
Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und zusammen mit Rohrzucker, Vanillezucker, Ceylon-Zimt und Mascarpone verrühren. Die Hälfte der Mandelblättchen unterheben.

Biskuits mit einem Mix aus VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Amaretto tränken und in einer Auflaufform nebeneinander aufreihen. Die Hälfte der Mascarponecreme und der Apfelmasse einschichten und das Ganze wiederholen, mit den Äpfeln enden und anschließend kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber verteilen.

Leser-Tipp

Dieses leckere Eierlikör-Dessert kann man auch mit Birnen zubereiten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9888 der Kategorie Desserts.

Blog: Verboten gut!

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

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